Эльбрус
натяжные потолки
  • г. Каменск-Уральский,
    ул. 4-ой Пятилетки, 45
    (ТЦ «ЛЕО» 2 этаж)

    Ежедневно с 10 до 20 часов
    8 (3439) 37-86-87
    8 (952) 731-42-03

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? ИЛИ НАСКОЛЬКО ЭКОЛОГИЧЕН НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК.

Натяжные потолки на сегодняшний день  очень популярный вид отделки. Долгий срок службы, быстрая установка, возможность создавать красивые интерьеры с переходами уровня, фотопечатью, глянцевыми поверхностями – все это преимущества именно натяжных потолков. Кроме того, они не прихотливы в уходе, спасают от  затопов и довольно демократичны по стоимости.

В тоже время натяжной потолок – это пленка ПВХ, а ПВХ, как известно, содержит формальдегид, фенол, ацетон и другие химические вещества. Еще со школьных времен мы знаем, что некоторые химические вещества, в разных концентрациях могутпринести как пользу человеку, так и вред. Например, формальдегид из-за сильного дубящего эффекта является сильным антисептиком и используется в медицине для наружного применения («Формидрон», «Формагель»), но в тоже время в большой концентрации, формальдегид оказывает токсичное воздействие на организм, поражает нервную систему, дыхательные пути, печень, почки, органы зрения. Если человек регулярно, каждый день вдыхает небольшое количество паров формальдегида, то у него возникает хроническое отравление. Обычные симптомы при отравлении формальдегидом: нарушение сна (бессонница); депрессивное состояние; поражение центра дыхания (чувство нехватки воздуха); раздражительность; нарушение потоотделения; тошнота и рвота; подъем температуры; кашель; дерматит; аллергические реакции (крапивница); слабость; вялость; снижение работоспособности; апатия.  Области применения формальдегида крайне широки – пленка ПВХ для натяжных потолков, производство мебели (ДСП, ДВП, МДФ), напольные деревянные покрытия (ламинат, паркет, цельное дерево, покрытое лаком) и др.

Исключить крайне негативные последствия установки натяжного потолка, новой мебели, напольного покрытия очень просто. Нужно покупать только сертифицированную продукцию. Ту, которая прошла контроль, проверку и безопасна для здоровья. Сертифицированная продукция является безопасной, а подлинность любого сертификата можно легко проверить на сайте Федеральной службы по аккредитации www.fsa.gov.ruв разделе Реестры, если пройти по ссылке Сертификаты соответствия и зайти в Единый реестр сертификатов соответствия. Если продукция прошла проверку и сертифицирована, то в Едином реестре сертификатов соответствия Вы найдете действующий сертификат и данные и об изготовителе и о товаре.  

На сегодняшний день по данным Росаккредитации, прошли сертификацию и подтвердили полную безопасность своей продукции такие заводы-производители пленки ПВХ для натяжных потолков, как MSD(КНР), PONGS(Германия), CTN(Франция). В списках Единого реестра сертификатов соответствия нет действующих сертификатов на пленку производства Бельгии или России, а что касается пленки для натяжных потолков производства Франции, то на официальном сайте представителя завода в России www.ctn.com.ru  представлена информация о продукции, и там нет данных по широким пленкам ПВХ, только 1,5 метра и 2 метра в зависимости от фактуры.  

За время работы на рынке натяжных потолков с 2007 года, мы часто сталкивались с тем, что клиенты были разочарованы покупкой натяжного потолка. Клиенты жаловались на запах пленки, на аллергические реакции, поэтому для себя мы взяли за правило работать только с  заводами, чья продукция прошла сертификацию в Российской Федерации, успешно протестирована и безопасна для использования в жилых помещениях.

Натяжные потолки – это красивый и долговечный вид отделки, безопасный и экологичный, при условии, что материалы для изготовления натяжного потолка используются фабричные, оригинальные. В натяжной потолок можно установить красивое освещение, сделать многоуровневый потолок, добавить ажурный орнамент (резные потолки Apply), нанести фотопечать. Существует много способов украсить Ваш интерьер с помощью натяжного потолка и при этом сделать его полностью безопасным для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

Всегда рады Вам в компании ELBRUS и готовы предложить Вам натяжной потолок под ключ с реальной экономией до 25%, бесплатный дизайн-проект натяжного потолка, беспроцентную рассрочку платежа на три месяца «50*25*25», бесплатную консультацию специалиста, бесплатный выезд на замер, гарантию 5 лет на монтажные работы,  гарантию на полотно 10 лет. 

ул. 4 Пятилетки, 45 ТЦ «ЛЕО» 2 этаж тел. 37-86-87 м.т. 8-952-731-42-03

ул. Лермонтова, 83а ТЦ «DOM» 1 этаж тел. 37-07-17 м.т. 8-922-222-10-29



   Еще много интересного

Записаться на замер

Оставьте свой телефон и наш специалист свяжется с вами